Летопись клана Феникс
|
|
Planehunter | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:50:59 | Сообщение # 1 |
Ученик 2-курс
Статус: Offline
| У меня родилась идея совместными усилиями вести летопись клана. Вести ее предлагаю по принципу текстовой РПГ. То есть каждый член клана должен придумать квенту для своего персонажа, за которого он играет, продумать его прошлое, характер, желания, цели и так далее. Далее игроки один за другим пишут развернутые сообщения, описывающие жизнь его персонажа. В РПГ предлагаю включить такие объекты как существующую Империю, непосредственно клан Феникс, базирующийся в Долине Волка (предложение администратора), две гильдии (Северных воинов и Крылатого Огня) и всех участников, зарегистрированных здесь. Если идея будет одобрена, то рекомендую выделить для трех тем (собственно летопись, набор участников и квент и проблемы игры) отдельный раздел. Я уже занимался мастерингом похожих игр, так что вполне могу заняться этим и здесь (продумать общий сюжет, детали мира игры, логические зацепки и т.д.).
|
|
| |
Planehunter | Дата: Вторник, 05.02.2008, 12:53:19 | Сообщение # 2 |
Ученик 2-курс
| Поскольку активное большинство в клане - за, то для тех, кто не знает, что такое текстовое РПГ, поясняю: РПГ состоит из последовательности сообщений от разных участников, в ходе каждого из которых описывается жизнедеятельность его собственного персонажа, персонажей, отыгрываемых другими игроками и персонажей "свободных" (то есть таких, которых не отыгрывает никто либо отыгрывает мастер игры). Все сообщения связаны одним или двумя-тремя общими сюжетами и в меру логично вытекают друг из друга. ВНИМАНИЕ: если в вашем сообщении вам надо что-то сказать другим игрокам, мастеру (так называемый необходимый флуд), то сделайте между двумя частями сообщения (информативной и флудом) три пустые строки, а сам флуд выделите красным. Правила для участников текстового РПГ: 1.Каждый желающий принять участие в этом РПГ должен оставить в отдельной теме "Набор участников" заявку, содержащую подробное описание своего персонажа, и дождаться ответа. Если игрок хочет скрыть от остальных игроков отдельные детали истории своего персонажа, он должен личным сообщением прислать эти детали мастеру игры. 2.Подробное описание персонажа должно включать в себя обязательный минимум: имя, произвольная раса на выбор (можно придумать свою, но в этом случае вместе с ее описанием), фракция, род занятий, мировоззрение и немного истории. Приветствуются как добрые, так и злые персонажи. 3.Создание изначально могущественных персонажей запрещается. 4.Убийство ключевых и отыгрываемых персонажей запрещено, кроме как с согласия мастеров игры и отыгрывающего жертву. 5.Членство в какой-либо фракции или гильдии и наличие религиозных убеждений необязательно. 6.Каждый желающий принять участие в РПГ должен хорошо ознакомиться со всей информацией, содержащейся в этой теме. 7. В ходе написания сообщений возможно использование диалогов и взаимодействий с другими персонажами. как отыгрываемыми, так и "свободными". Более того, приветствуется создание внутренних сюжетов, затрагивающих несколько отыгрываемых персонажей. 8. Любые жалобы, пожелания и вопросы рекомендуется присылать мастеру игры личным сообщением. 9. Каждый участник РПГ должен внимательно читать все без исключения предыдущие сообщения. В противном случае возникнут неразрешимые противоречия. 10. Пожелание лично от меня: не забывать кроме физических действий писать мысли и чувства своих персонажей. 11. Рекомендуется наивозможно регулярно просматривать РПГ. Участник РПГ, вынужденный временно перестать отыгрывать своего персонажа, должен немедленно известить об этом мастеры игры. Права и обязанности мастера игры: 1) Тщательно продумать мир игры, глобально и локально, его законы, традиции и прошлое, создать основной сюжет, придумать ряд ключевых и дополнительных "свободных" персонажей. 2) Внимательно рассматривать все заявки игроков на участие (т.н. квенты) и подтверждать либо отказывать в принятии персонажа в игру в зависимости от его соответствия тематике и направленности РПГ. 3) Следить за ходом РПГ: удалять флуд, препятствовать нарушениям прав игроков, поддерживать наиболее перспективные сюжетные ходы, отыгрывать "свободных" персонажей.
Сообщение отредактировал Planehunter - Вторник, 05.02.2008, 13:05:27 |
|
| |
Lord_Icefire | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:14:18 | Сообщение # 3 |
| Идея прекрасная. Есть несколько готовых персонажей... Ждём только начала. Когда оное сымеет место быть?
|
|
| |
normal | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 00:13:27 | Сообщение # 4 |
 Admin
| блин 1 не хватает!!
|
|
| |
Lord_Icefire | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 02:59:38 | Сообщение # 5 |
| Может, кто мульта сделает? На два персонажа? И вообще... Разве обязательно строгое кол-во персонажей?
|
|
| |
Kolasch | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:14:43 | Сообщение # 6 |
 Магистр
| А скока нужно всего...там же вроде уже много народу!
У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо фотографий - матрица 32-х битных точек. Вместо встреч - сходки. ..Жутко
|
|
| |
Fifan | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:35:29 | Сообщение # 7 |
 Наемник
| всего 4 пока hellbaron ешё рвётся щас они вот решают и вабще ОТКРОЙТЕ УЖЕ ТОПИК ПРО ЛЕТОПИСЬ Я ДНИ В КАЛЕНДАРЕ ДАЖ ЗАЧЁРКИВАЮ))
Я твой начальник т.к. выплачиваю тебе зарплату)))
|
|
| |
Planehunter | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:10:10 | Сообщение # 8 |
Ученик 2-курс
| Тема открыта, можно писать. Просьба только к Талиену и Адскому барону - подождать до завтра. Завтра я вас так же органично, как и остальных, включу в сюжет. Люди, если вам нужно полноценное текстовое РПГ, то вы офигеете, если начнете отыгрывать двоих. Так что давайте без мультоводства. Постарайтесь найти максимум глубины в единственном и неповторимом персонаже ))
|
|
| |
Kolasch | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:54:15 | Сообщение # 9 |
 Магистр
| Я пока чет не очень понимаюю что должен делать каждый чар..тоетсь вот я включен в сюжет..и я как бы должен описать жизнь моего перса вне сюжетных картин описываемых мастером или?....
У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Вместо фотографий - матрица 32-х битных точек. Вместо встреч - сходки. ..Жутко
|
|
| |
Fifan | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:01:49 | Сообщение # 10 |
 Наемник
| Kolasch, ты должен писать действия своего персоонажа, внутренние чевству,его дела,личную жизнь, и т.п.
|
|
| |
Planehunter | Дата: Вторник, 12.02.2008, 00:42:06 | Сообщение # 11 |
Ученик 2-курс
| Kolasch, ты имеешь право писать что угодно, что не противоречит правилам РПГ и решениям мастера. Образец мной уже написан (первые два сообщения), на самом деле точно такие же сообщения имели право написать либо ты, либо Веттабат, так как вы в них задействованы напрямую. При этом стоит развивать сюжет именно в направлении, заданном мастером. Если же это невозможно, то можно создать и новую сюжетную линию. Желательно при этом задействовать и других персонажей.
|
|
| |
Kolasch | Дата: Вторник, 12.02.2008, 01:06:40 | Сообщение # 12 |
 Магистр
| Ок пасиб....тогда буду думать...но заранее респект!!!...кста...ты случаем не Перумого недавно перечитал?))
|
|
| |
Fifan | Дата: Вторник, 12.02.2008, 12:18:42 | Сообщение # 13 |
 Наемник
| люди похоже ток я один и Planehunter, пишем рпг вливайтесь калаш веттебат адский барон все живо рпг писать)
|
|
| |
Planehunter | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:04:08 | Сообщение # 14 |
Ученик 2-курс
| К Kolasch: Нет, Перумова я читал очень давно, но ничего уже не помню. Ко всем: столько было желающих писать - и всего одно сообщение! Пишите уж, а то чего я зря себе голову ломаю... )
|
|
| |
Fifan | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:31:34 | Сообщение # 15 |
 Наемник
| Planehunter, напиши после меня а то я уже два сообщение написал так что пишите
|
|
| |